[TUTO] Comment supprimer votre compte Facebook

Lu en 4 min environ

Vous souhaitez effacer votre compte Facebook de manière définitive ? Les paramètres de suppression de compte sont souvent bien cachés pour dissuader les utilisateurs de quitté le réseau social. Voici la méthode à suivre pour supprimer votre profil Facebook en moins de 5 minutes.

Tito pour supprimer votre compte Facebook en moins de cinq minutes.

Supprimer votre compte définitivement

Pour supprimer votre compte, vous devez vous connecter sur Facebook depuis un ordinateur. Cliquez sur l’icône « ▼ » qui se trouve dans le menu tout en haut à droite de la page.

Sélectionnez « Paramètres » puis choisissez « Vos informations Facebook » dans la colonne de gauche. Cliquez sur le bouton « Voir » dans l’onglet « Désactivation et suppression ».

Comment accéder aux paramètres de Facebook.
Accès aux Paramètres de Facebook.
Comment accéder à vos informations Facebook.
Accès à Vos informations Facebook.
Désactiver ou supprimer son compte Facebook.
Désactiver ou supprimer Facebook.

Sur la page suivante, vous pouvez choisir entre « Désactiver le compte » pour une durée temporaire ou « Supprimer définitivement le compte ». Sélectionnez la deuxième option pour « Poursuivre la suppression du compte ».

Comment supprimer définitivement son compte Facebook.
Poursuivre les étapes pour supprimer définitivement votre compte.

Facebook vous propose alors de « Télécharger vos informations », ce qui vous permet de récupérer une copie de toutes vos photos et publications par email. Cette étape n’est pas obligatoire. Pour finaliser la procédure, vous devez appuyer sur le bouton « Supprimer le compte ».

Supprimer votre compte Facebook.
Bouton pour supprimer votre compte Facebook.

Une fenêtre « Confirmer qu’il s’agit de votre compte » apparaît. Il ne vous reste plus qu’à saisir votre mot de passe et cliquer sur le bouton « ⚠Supprimer le compte ».

Entrez votre mot de passe pour supprimer votre compte Facebook.
Saisir votre mot de passe Facebook.
Supprimez votre compte Facebook définitivement.
Supprimez votre compte Facebook définitivement.

Vous disposez de 30 jours après le lancement de la procédure pour annuler la suppression. Au-delà de cette période, toutes vos photos seront effacées de manière définitive.

Désactiver le compte pour un temps

Depuis la page « Désactivation et suppression » il est possible de « Désactiver le compte » sans perdre votre profil à tout jamais. Facebook vous demande de justifier votre décision avec un petite enquête de satisfaction. Cette étape n’est pas obligatoire, vous pouvez directement cliquer sur « Désactiver ». Enfin, pressez le bouton « Désactiver maintenant » dans la fenêtre qui s’affiche. Et voilà !

Cette option permet de masquer votre profil pendant une durée indéterminée. Ainsi votre nom et votre photo n’apparaissent plus sur Facebook. Seuls vos amis Facebook ont accès à votre profil, mais sans les photos. Certains éléments restent visibles en public, comme les commentaires que vous avez postés. Vous pouvez réactiver votre profil à tout moment, en suivant les consignes données par Facebook.

Laissez un commentaire

Bouton de retour en haute de page sur techblog.